Только 15% призывников из Уральска годны к воинской службе

Всего, по данным областного департамента обороны, этой осенью медкомиссию пройдут 13 700 человек. Большинство из призывников будет отсеяно на уровне районных и городских комиссий. В областной департамент по делам обороны пригласят только годных к воинской службе. Комиссию проходят по 50 человек в день. Призывники пройдут жесткий отбор медиков.armiya Только 15% призывников из Уральска годны к воинской службе

«Из 100 человек только 15 признаны годными по состоянию здоровья. Чаще всего у призывников регистрируются заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистая дистония. У молодых людей отмечается повышенное артериальное давление. Мы их отправляем на обследование. Ужесточились требования к здоровью. Также мы проводим тесты на психологическую устойчивость. В день отправки призывники сдадут тест на наркотики», – сообщила врач-терапевт Галима Джумабекова.

Всего из Западно-Казахстанской области этой осенью призовут 800 человек. Военные говорят, что с каждым годом желающих служить становится больше.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231