В Алматы закрываются все рынки открытого типа

В ходе круглого стола, проведенного Институтом политических решений (ИПР) на тему: «Барахолка»: снести нельзя оставить», Жибек Ажибаева отметила, что безработица в Алматы вырастет на 180 тыс. человек.

Власти Алматы не первый год говорят о необходимости упорядочить работу рынков и закрыть те, которые были приобретены незаконно. Сегодня в Алматы функционируют 74 рынка. Более половины из них – 34 будут ликвидированы. По словам заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства города Алматы Жаната Айтлеу, это относится к тем рынкам, которые частично или полностью расположены в пределах «красных линий»

По заключению Управления земельных отношений города Алматы рынки, находящиеся в зоне «красных линий» должны быть ликвидированы решением суда, либо перенесены. Владельцы остальных рынков будут реконструировать торговые точки либо строить современные торговые центры на свободных территориях. Жанат Айтлеу уверяет, что, в генеральном плане города и пригородной зоны предусмотрена специально выделенная территория для строительства торговых центров и промышленных объектов.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231