В общественном транспорте Астаны будут продаваться электронные билеты

Об этом сообщил начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны Рашид Аманжулов.

“В нынешней ситуации основной причиной нарушений правил дорожного движения, гонок на маршрутах, проявления грубости – является сбор наличных денег. В целях исключения указанных недостатков и введения современных технологий и улучшения сервисных услуг в настоящее время прорабатывается вопрос внедрения в 2013 году проекта “Электронный билет”, – приводит слова Аманжулова столичная пресс-служба.

Ранее директор Центра пассажирских перевозок Астаны Чокан Туякбаев обещал, что к концу 2012 года в автобусах Астаны можно будет расплатиться пластиковой картой, но пока новшество в городе не вводилось.

Как сообщил начальник управления транспорта и автомобильных дорог Астаны, свыше двух тысяч человек из числа обслуживающего персонала повысили свою квалификацию в учебно-образовательном центре пассажирского транспорта.

“Также на постоянной основе проводится целенаправленная работа по профилактике правонарушений среди водителей и кондукторов. На основании выявленных нарушений и поступивших жалоб от населения с начала года из системы общественного транспорта уволены 240 кондукторов и 130 водителей”, – привели в акимате статистику.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231