В районной больнице Карагандинской области, не дождавшись медпомощи, прямо на полу в коридоре скончался пациент

В Карагандинской области родственники умершего пациента обвиняют медиков в смертельном равнодушии! Врачи всю ночь продержали умирающего мужчину на полу в коридоре, а когда вспомнили про него, было уже поздно. 59-летний Ермахан Аханов умер от кровоизлияния в мозг, не приходя в создание. В оправдание медики Каркаралинской больницы заявили лишь, что приняли больного за пьяного бродягу.

Через 8 дней, так и не придя в сознание, Ермахан Аханов скончался. Официальная причина – кровоизлияние в мозг. Но родственники уверены: если бы медики вовремя оказали помощь, мужчина бы выжил.

Коллеги по больнице, правда, не на камеру, но уже признали ошибку дежурного врача. В ту ночь все пациенты районной больницы остались на попечении педиатра.  И она просто неправильно оценила состояние больного. А после случившегося, несмотря на дефицит медицинских кадров в районе, тут же уволилась.

Однако родственники умершего настаивают на более строгом наказании для бездушных врачей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками».

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231