В Северном Казахстане сын местного районного акима похищал людей

“С марта 2007 года организованная преступная группа из 10 человек держала в страхе жителей района имени Габита Мусрепова. Бандиты, вымогали деньги и драгоценности, похищали людей и держали их в подвале дома своего главаря в селе Новоишимское. Преступники избивали похищенных мужчин и заставляли совершать насильственные действия сексуального характера в отношении друг друга, все это записывали на видео, а потом шантажировали их этими записями”, – рассказал начальник пресс-службы департамента внутренних дел Спартак Кабленов.vlast В Северном Казахстане сын местного районного акима похищал людей

Как уточнили в ведомстве, члены организованной преступной группы были задержаны сотрудниками полиции и предстали перед судом, восемь членов ОПГ получили от 7 до 17 лет лишения свободы.

Двоим бандитам, в том числе Асану Джекебаеву, сыну бывшего акима района имени Габита Мусрепова, удалось скрыться от правоохранительных органов.

Подозреваемый три года скрывался в южном регионе республики, а затем приехал в Астану к родителям. Несколько раз “засветился” в общественных местах, затем скрывался в коттедже родителей, окруженном большим забором и оснащенном видеонаблюдением.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231