Хлеб в Казахстане не должен дорожать

Для стабилизации цен на муку и социальный хлеб с 1 августа осуществляется поставка регионам пшеницы из ресурсов АО «НК «Продкорпорация» по цене 28 тыс. тенге за тонну. При том, что рыночная ее цена выросла до 40 тыс. тенге и более. Между министерством, акиматами областей, нацхолдингом «КазАгро» и Союзом переработчиков заключены меморандумы, согласно которым Продкорпорация обязуется до 1 сентября следующего года отпускать зерно по фиксированной цене в объеме 1,3 млн. тонн продовольственной пшеницы в течение года.selskoe xozyajstvo ekonom Хлеб в Казахстане не должен дорожать

На сегодня областям выделено 217 тыс. тонн продовольственной пшеницы. Благодаря этому во всех регионах удалось сохранить цены на муку и хлеб первого сорта на прежнем уровне, несмотря на то что цены на зерно на рынке выросли более чем в два раза. Цены на муку остались на уровне 44 тенге в Костанайской и Северо-Казахстанской областях, 61 тенге – в Алматы.

Однако по итогам последних двух месяцев (август-сентябрь) предприятиями Атырауской области выбрано только 20% выделенной в рамках меморандума продовольственной пшеницы, Мангистауской – 55%, Жамбылской – 81%.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 110 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231