Алматинцы не хотят пользоваться многоуровневыми автопарковками из-за менталитета

Таким мнением в ходе семинара “Разработка политики в области паркования в Алматы. Международная практика и местные вызовы” поделился заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства города Алмасхан Ахметжанов.

Спикер привел в пример многоуровневый паркинг возле Центрального рынка Алматы, который функционирует уже несколько лет, но заполнен лишь наполовину, потому что посетители рынка стараются припарковать автомобиль как можно ближе к торговым рядам. Ахметжанов добавил, что, согласно исследованиям управления, в городе наиболее развиты парковочные места для ночной стоянки. Дневные парковки вблизи офисов и учебных учреждений развиты на 10 процентов. Гостевые стоянки для клиентов, посетителей административных зданий, культурных объектов и торговых центров практически не развиты.

Ахметжанов добавил, что в управление поступает множество предложений от инвесторов. Одно из них – многоуровневые парковки, частично спрятанные под землей. Также спикер отметил, что улицы в Алматы достаточно широкие, они имеют большую пропускную способность, которая снижается из-за припаркованных на обочинах автомобилей.

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231