Австрия продала Казахстанским сельхозпредприятиям больных коров

“В рамках реализации инвестиционного направления о создании сети и развития действующих молочно-товарных ферм и увеличения экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота в 2012 году на территорию республики было завезено более 17 тысяч голов крупного рогатого скота. Вместе со скотом мы завезли ряд животрепещущих проблем. Сегодня у нас проблема по Австрии. В Северо-Казахстанскую область завезли скот, зараженный вирусной диареей”, – сообщил председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана Нигмат Жакупбаевselskoe xozyajstvo ekonom Австрия продала Казахстанским сельхозпредприятиям больных коров

Председатель рассказал, что при покупке животных австрийская сторона в своих ветеринарных сертификатах написала об отсутствии вируса, ссылаясь на проведенное лабораторное исследование, которое дало отрицательный результат.

“В результате таких нарушений у нас появились очень большие проблемы. Сегодня мы думаем, что основная проблема – это вопрос упущения со стороны заготовителей, которые завозят скот. Они не четко знакомятся с эпизоотической ситуацией страны, откуда завозится скот, не информированы, против каких болезней проводится вакцинация и какой вакциной. В связи с этим, у нас в страну стал возможным завоз ряда экзотических болезней”, – отметил председатель Комитета ветеринарного контроля.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231