Автобусная компания Талдыкоргана пополнила свой парк по программе «Дорожная карта бизнеса-2020»

10 новеньких автобусов вышли на линию благодаря государственной поддержке.transport Автобусная компания Талдыкоргана пополнила свой парк по программе «Дорожная карта бизнеса 2020»

Основные средства ТОО «Жан Ел» приобрела на кредитные ресурсы «Сбербанка Росии». Процентная ставка по кредиту 95 млн. тенге субсидируется Фондом «Даму» в размере 7 процентов, как «новая бизнес-инициатива».

По словам директора компании Петра Мельничука, новая техника – автобусы ПАЗ 4234, соответствуют сегодняшним запросам пассажиров и современным требованиям городских коммуникаций. «Мы стали участниками программы как субъект в приоритетной отрасли экономики. До этого, в 2005 году, ТОО приобретало 25 единиц техники в лизинг, было дороже. Сейчас мы платим всего 7% по кредиту, это хорошая помощь. На сегодняшний день наше предприятие единственное в городе, которое обслуживает городские маршруты автобусами вместимостью до 60 человек» – отмечает он.

ТОО «Жан Ел» было образовано в 2001 году, с 2005 года занимается пассажирскими городскими и пригородными перевозками. Имеет свою оснащенную производственную базу, где выполняются техобслуживание и ремонт большегрузных автомобилей и автобусов. В городе Талдыкорган предприятие обслуживает десять самых актуальных маршрутов, проектная мощность около 4 млн. пассажиро-километров в год. При реализации проекта было создано 15 рабочих мест.

В настоящее время в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес – инициатив поддерживается кредитный портфель свыше 21 млрд. тенге.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231