Боевик, убитый Российскими спецслужбами в Дагестане оказался родом из Актау

По данным Следственного управления Следственного комитета России, Кадымов был членом хасавюртовской банды. 26-летний казахстанец фигурировал в оперативных сводках под принятым им именем Хамза. Отмечается также, что в последнее время Кадымов считался первым наибом (зам) амира Северной зоны (к ней относятся Ногайский, Хасавюртовский, Кизлярский и Кизилюртовский районы республики). Боевик из Актау специализировался на стрельбе из пулемета и минах.proishestvie Боевик, убитый Российскими спецслужбами в Дагестане оказался родом из Актау

4 августа 2012 года Кадымов вместе с женой и сыном приехал из Актау на свадьбу друга в Ахтынский район Дагестана. 18 августа жена и сын вернулись домой. Своему отцу казахстанский боевик сказал, что не смог вернуться из-за того, что не было обратного билета в Актау. Однако, по сведениям оперативников, он был завербован на торжестве жителем селения Советское Магарамкентского района Дагестана. Вскоре Кадымов примкнул к боевикам. Сначала он числился в дербентской, а затем новосаситлинской группе. Последняя действует в Хасавюртовском районе и сформирована в основном из жителей селения Ново-Саситли.

Вторым убитым в ходе спецоперации боевиком оказался 30-летний уроженец селения Муцалаул Хасавюртовского района Рамазан Нурулаев. Был известен среди боевиков под именем Сейфулла. Мужчина был братом убитого 17 июля 2012 года в Хасавюрте главаря бандгруппы Таги Нурулаева.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231