Большинство работающих Казахстанцев хотели бы открыть свой бизнес

Опрос проводился среди сотрудников middle- и low-менеджмента: 50% – специалисты, 26% менеджеры среднего звена (начальники отделов, управлений) и 24% – линейные менеджеры (ведущие, старшие, главные).biznes ekonom Большинство работающих Казахстанцев хотели бы открыть свой бизнес

40% работников по найму, имеющих опыт ведения собственного бизнеса, перестали им заниматься в связи с финансовыми трудностями. 14% указали административные и бюрократические сложности как основную причину отказа от бизнеса в пользу работы по найму. У 13% пропал интерес к своему делу и сменились приоритеты, а 5% продали свой бизнес. 4% бывших предпринимателей уверены, что их начинания перехватили конкуренты, и 3% признались, что не справились с ведением бизнеса.

Большинство наемных сотрудников (около 87%), как бизнесменов в прошлом, так и не имеющих опыта ведения своего дела, в будущем хотели бы заниматься бизнесом. Порядка 6% трудящихся ответили, что работа по найму привлекает их больше, а 7% сотрудников затруднились ответить.

По мнению большинства работающих (54%), не столкнувшихся с ведением своего дела, бизнес привлекателен, в первую очередь, возможностью быть независимым. 30% считают, что собственное дело позволил бы по-настоящему хорошо зарабатывать, а 14% хотели бы заняться бизнесом из интереса. И только 1% опрошенных уверен, что владение бизнесом – это престижно.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231