Для казахстанского Деда Мороза хотят построить не одну, а сразу две резиденции

В управлении туризма, физической культуры и спорта рассказали, что проект создания туристического объекта «Алтай – родина Аяз-Аты» поручили разработать ТОО «ГОРМАС». Компания сделала определенные расчеты и пришла к выводу: для доступности, посещаемости и окупаемости проекта нужно строить сразу две резиденции. Одну – в лесном массиве рядом с Риддером. Другую – в Усть-Каменогорске.kultura Для казахстанского Деда Мороза хотят построить не одну, а сразу две резиденции

Для проекта предполагается разработать особый фирменный стиль. Разработчики хотят выпустить целую серию полиграфической, мультипликационной и сувенирной продукции. А также создать специальный «Календарь Аяз-Аты». На его основе будут работать круглогодичные программы приема туристов. Традиционными новогодними торжествами дело завершаться не должно. В течение всей зимы предполагаются многочисленные встречи гостей с казахстанским Дедом Морозом. Весной Аяз-Ату командируют в лесную резиденцию. Там он будет проводить всевозможные конкурсы, фестивали, карнавалы. А в День города Аяз-Ата встретится с устькаменогорцами.

Этот проект уже обсудили с послом Королевства Норвегия в Республике Казахстан Оле Йоханом Бёрном. Сейчас идет поиск инвесторов и спонсоров, сообщили нам в управлении туризма, физической культуры и спорта.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.06947 sec