Казахстанцы стали меньше отдыхать в Египте

“Сейчас видите, опять события там разворачиваются, поэтому Египет мы как-то так отложили в дальний ящик. Будем ждать, когда ситуация там отрегулируется”, – сообщила  глава Туристской ассоциации Рашида Шайкенова. Глава Туристской ассоциации отметила, что Египет ранее считался одним из самых важных направлений выездного туризма для казахстанцев. “Это было самое дешевое направление, это было очень любимое гражданами Казахстана направление”, – сказала она.turizm Казахстанцы стали меньше отдыхать в Египте

Однако, по ее данным, в связи с событиями последних лет в Египте казахстанские туроператоры отменили все чартерные программы на Египет. “Потому что никто не хотел бы подвергать наших туристов каким-то опасностям, а с другой стороны, чартерные программы – это такое емкое в финансовом плане составляющее туризма. Это нужно заказывать борт, нужно оплачивать его, естественно, что это стоит дорого и не важно, продал ты это кресло или не продал, но ты обязан заплатить за него, поэтому никто, конечно, не хотел рисковать”, – пояснила она.

В последние дни в Египте проходят массовые волнения. Демонстранты недовольны действиями президента Египта Мухаммеда Мурси, который объявил о расширении собственных полномочий. В указе главы государства отмечается, что судебные власти не могут отменить решения президента.

Похожие записи

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00796 sec