Казахстанские страховщики считают, что автовладельцы ещё не готовы оформлять ДТП без полиции на месте

“Даже в Европе, где Европротокол существует уже много лет, с его применением урегулируются только 15 процентов ДТП, а в России – всего 2 процента. Страховым компаниям придется “раздувать” штат аварийных комиссаров до числа сотрудников дорожной полиции. Возможно, как проект, попробовать пока ввести Европротокол в Астане и Алматы и посмотреть, насколько эффективно будет работать эта процедура”, – заявил представитель страховой компании “Коммеск-Өмір” Владимир Акентьев.biznes ekonom Казахстанские страховщики считают, что автовладельцы ещё не готовы оформлять ДТП без полиции на месте

Эксперт также говорит о том, что на начальном этапе водителям, решившим оформить ДТП без вызова полиции, страховщикам придется помогать заполнять необходимые документы. “В принципе, к введению этой процедуры автовладельцы пока еще не готовы. Участнику ДТП нужно будет обратить внимание на заполнение не только своего экземпляра извещения о ДТП, но и сверить его с уже заполненным бланком второго участника, поскольку не исключено, что вину могут свалить на него. В этом случае хорошим решением подтверждения своей невиновности могло бы стать повсеместное применение видеорегистраторов на автомобилях, по записям которых страховщики могли бы получить объективную информацию”, – объяснил Акентьев.

Кроме того, представитель страховой компании выражает свое беспокойство касательно случаев мошенничества, так как число их может вырасти благодаря новому режиму.

Похожие записи

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231