В Астане няня и домработница обворовывали законопослушных граждан

Как сообщила пресс-служба ДВД города, в УВД района “Есиль” обратились двое потерпевших с заявлением о пропаже из квартир личного имущества на общую сумму 3 миллиона тенге.

Так как следы взлома на входных дверях квартир заявителей отсутствовали, подозрение пало на домработницу. Как выяснили сотрудники полиции, женщина устроилась на работу к потерпевшим по рекомендации одного из столичных агентств по трудоустройству. За время отсутствия хозяев она украла из их квартир золотые изделия и верхнюю одежду. Украденные вещи домработница успела сдать в ломбарды, где они и были изъяты сотрудниками полиции.

В другом случае кражу ценных вещей в квартире работодателей совершила няня. Сотрудниками Есильского УВД было установлено, что подозреваемая в течение двух месяцев (октябрь, ноябрь) через газету частных объявлений “Из рук в руки” трудоустраивалась в семьи астанчан в качестве няни. Оставаясь в квартире с детьми, няня обыскивала комнаты – ценные вещи складывала в свой пакет. По приходу хозяев женщина вечером уходила домой, прихватив краденое. Также сотрудниками полиции было установлено, что свои анкетные данные женщина работодателям не сообщала и каждый раз представлялась разными именами. Всего женщина успела совершить кражи в двух семьях, нанеся им ущерб в общей сложности на 2 миллиона тенге. Ценные вещи она сдавала в ломбарды. Часть изъята полицейскими.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231