В Караганде открылось Украинское консульство

В рамках открытия почетного консульства Украины были подписаны меморандумы о сотрудничестве между Полтавским университетом экономики и торговли и Карагандинским экономическим университетом «Казпотребсоюз», Днепропетровским национальным университетом имени О. Гончара и Карагандинским государственным техническим университетом, между Казахстанско-украинской ассоциацией предпринимателей и Казахстанской ассоциацией предпринимателей.politic В Караганде открылось Украинское консульство

Карагандинская область занимает ведущее место во внешнеторговом обороте с Украиной. В 2011 году показатели торговли достигли 512,7 млн. дол США, который составляет почти четверть от общего объема украинско-казахстанской торговли. В этом регионе Украина покупает марганцевую руду, уголь и прокат, и, в свою очередь, поставляет продукты питания, кокс, ферросплавы, оборудование и запчасти.

Четыре украинских области – Одесская, Запорожская, Донецкая и Днепропетровская – имеют соглашения о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве с Карагандинской областью. Единственная пара городов-побратимов в Украине и Казахстане – Днепродзержинск и Темиртау в Карагандинской области. В Караганде работает 6 совместных предприятий, в настоящее время продолжаются переговоры по совместным проектам в сфере сельского хозяйства, химической и легкой промышленности, фармацевтики и стройиндустрии.

Похожие записи

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231