В РК начата вторая фаза возрождения Аральского моря

“Мы успешно завершили первую фазу. В нее входили вопросы Чардары – от водохранилища до Аральского моря, мы ее завершили. Сейчас мы реализуем вторую часть, там тоже есть вопросы технического укрепления Чардаринского водохранилища, усиление, ряд русловых работ по Сырдарье и, конечно же, возрождение северного Аральского моря – это вторая фаза. По первым расчетам, в общем на это потребуется от 19 миллиардов тенге”, – сообщил председатель исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала Сагит Ибатуллин.narod В РК начата вторая фаза возрождения Аральского моря

Кроме того, председатель исполнительного комитета поделился планами возрождения города Аральск, который с незапамятных времен был портовым городом и имел важное стратегическое значение.

“Наша задача – возродить город Аральск, как центр коммуникаций с учетом экологических требований, с учетом того, что там пройдет дорога “Китай – Европа”. В этом направлении работа ведется. Огромные возможности. Не только коммуникационные, но и экологические, есть колоссальные возможности возродить экотуризм по берегу Арала”, – отметил Ибатуллин.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231