В средней школе-гимназии г. Капчагай прошла, ставшая уже традиционной, акция «Молочная перемена» для учеников начальных классов

Акция приурочена к 7-летнему юбилею реализации программы «Школьное молоко» в г. Капчагай и направлена на популяризацию правильного питания как основы здорового образа жизни.

В «Молочной перемене» приняли участие Нариман Аханбаев, главный специалист Управления образования Алматинской области, Айжан Кайранбаева, главный специалист ГУ «Отдел образования физической культуры и спорта г.Капчагай», местные исполнительные органы и представители Молочного союза Казахстана.

Как отметил г-н Аханбаев, успешный опыт реализации программы «Школьное молоко» в г. Капчагай стал возможным благодаря эффективному партнерству Управления образования, родителей и руководства учебных заведений. «Подобные акции очень важны, особенно, для учеников младших классов, поскольку они повышают осведомленность ребят о важности правильного питания и способствуют укреплению их здоровья», – отметил г-н Аханбаев.

Костюмированное выступление актеров, конкурсы, загадки, фокусы – такая насыщенная программа ждала школьников во время большой перемены. Дети узнали много интересного о пользе молока, о его важности для полноценного роста и развития организма, а также получили информацию об основах правильного питания. В конце мероприятия каждый первоклассник получил индивидуальную коробочку с молоком. Также во время «Молочной перемены» победители конкурса рисования получили памятные призы и подарки.

Проведение «Молочной перемены» особенно актуально в свете роста числа заболеваний органов зрения, пищеварительной и опорно-двигательных систем у детей школьного возраста. По мнению экспертов, выпивая всего 200 мл натурального молока, дети получают 40% дневной нормы кальция и витамина B2, 24% витамина А и до 16% жиров и белка.

Город Капчагай является одним из первых регионов, где успешно проводится программа «Школьное молоко» с 2005 года. За это время программа охватила более 7 000 школьников. В настоящее время в программе участвуют более 250 школ в Алматинской, Акмолинской, Карагандинской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях, а также в городах Астана и Алматы.

Внедрение программы «Школьное молоко» по всей стране стало одним из главных вопросов повестки дня Молочного Форума, который прошел 12 ноября в г. Астана с участием депутатов Мажилиса, экспертов, представителей общественных организаций и Правительства Республики Казахстан.

Основой программы «Школьное молоко» является регулярное снабжение учебных заведений молоком, в качестве необходимой добавки к ежедневному рациону ребенка. При этом полностью исключаются санитарно-гигиенические риски за счет использования индивидуальных картонных упаковок с питьевым молоком.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231