В Жанаозене установлено 20 теплиц общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров

90% средств, потраченных на установку теплиц, выделил Фонд поддержки сельского хозяйства РК, 10% – это средства местного бюджета.

selskoe xozyajstvo ekonom В Жанаозене установлено 20 теплиц общей площадью почти 11 тысяч квадратных метров

«Качество продукта и количество урожая зависит не только от земли, усилий и знаний агронома. Очень важно правильно и кропотливо ухаживать: вовремя поливать, в нужном количестве удобрять. Если все сделать правильно, то с каждой грядки можно собирать от 15 до 20 килограммов огурцов», – отметил агроном Гундуз Тангоз.

В каждой из теплиц высажены огурцы. В год планируется собирать примерно 160 тонн овощей. Реализовывать продукцию планируется исключительно на рынках Жанаозена. Стоимость огурцов, по предварительной оценке, будет на 30-35% дешевле, чем привозных.

«Работа теплиц принесет двойную пользу. Во-первых, выращивание собственной сельскохозяйственной продукции поможет развивать сельское хозяйство в области. Во-вторых, в некоторой степени они помогут решать проблему безработицы. Пока в теплицах трудоустроено 10 человек, но до конца года планируем трудоустроить еще около 20 – из числа безработных, которые стоят на учете», – отметил Еркожа Ажигалиев, начальник отдела предпринимательства г.Жанаозен.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231