Все переговоры по вступлению Казахстана в ВТО завершатся в середине следующего года

«На сегодня мы завершили все двусторонние переговоры со странами-членами ВТО, это около 30 стран, по доступу на казахстанский рынок товаров, то есть по максимальным уровням импортных таможенных пошлин, которые Казахстан может применять после вступления в ВТО»,- сказала министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова, отвечая на вопросы депутатов сената.politic Все переговоры по вступлению Казахстана в ВТО завершатся в середине следующего года

Айтжанова уточнила, что переговорный процесс в целом завершится в первой половине 2013 года.

«В следующем году, в первой половине, все переговорные процессы мы закончим. Срок окончания переговоров зависит от того как будут приниматься договоры по сельскому хозяйству и другим областям»,- сказала она.

По ее словам, средний арифметический уровень всех товарных позиций через переходный период от 1 до 5 лет после вступления это 7,9%. «До формирования ТС среднеарифметический уровень казахстанских импортных таможенных пошлин составлял 6,2%. Что касается промышленных товаров, то уровень конечного связывания, то есть максимальный уровень через 5-летний переходный период это 6,5%, когда как наш национальный тариф по промышленным товарам до формирования ТС было 4,6%, по сельхозтоварам у нас 13,2%, это наша договоренность, максимальный потолок, а наш национальный тариф был 12,1 %»,- пояснила министр.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231