Выставка « Живых тропических бабочек» ВПЕРВЫЕ в Алматы!

Во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака впервые будет проходить выставка «Живых тропических бабочек» . Умеренно жаркий климат (28 градусов по C, высокая влажность), богатая и яркая флора, словом, все краски лета. Но это только интерьер. Главное на открывающейся выставке живых тропических бабочек «Счастливые тропики» – это, собственно, сами бабочки. Экзотические и живые.kultura Выставка  « Живых тропических бабочек» ВПЕРВЫЕ в Алматы!

По словам представителей пресс-службы организаторов выставки, «никто не собирается «радовать» горожан засушенным гербарием. Кроме постоянных температуры, влажности, освещения, поддерживаемых на выставке, есть еще масса сложных нюансов, учесть которые необходимо именно для того, чтобы люди увидели чудо: прекрасных полет тропических красавиц».

Продолжительность жизни бабочки очень коротка. В естественных условиях – это приблизительно трое суток, поэтому бабочки попадают на выставку еще в виде куколок. По прибытию заботливые «кукловоды» – препровождают их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть.

Вообще же, бабочки – существа гармоничные, а, посему, – простые и доверчивые. И в павильоне они ведут себя вполне непринужденно. На восторги внимания не обращают, но на контакт идут легко. Спят, летают, отдыхают, машут крыльями, шевелят усиками, на посетителей – садятся, с рук – едят. Без оглядки на краснокнижность (в исчезающих числятся 60%) и экзотическое происхождение. А география представленных видов довольно разнообразна: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… И у каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

О многих других удивительных подробностях вам с удовольствием расскажут другие обитатели выставки – экскурсоводы. Они, как и бабочки, приветливы и общительны. Только не летают.

Экспозиция будет работать до 18 декабря и ежедневно снимать с посетителей стресс, и дарить ощущение яркости жизни, полета и теплоты.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231