29% казахстанских сотрудников частично оплачивают корпоративный Новый год

В канун коллективных празднеств по случаю приближения Нового года исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал ответы 2 107 работающих казахстанцев и выяснил, что 29% сотрудников отечественных компаний частично оплачивают свой короратив.

Больше половины сотрудников (57%), в компаниях которых проводится корпоративный Новый год, посещают его бесплатно, а 14% выплачивают полную стоимость торжества из своего личного бюджета.

40% опрошенных из числа тех, кто платит за поход на новогодний корпоратив, указали, что тратят до 5 тысяч тенге. Для 42% коллективный праздник года обходится в пределах 6-10 тысяч тенге. Для меньшей части исследуемых (4%)стоимость корпоратива составляет 16 тысяч тенге и выше.

Большинство сотрудников (81%) идут на новогодний корпоратив исключительно по собственному желанию; а в компаниях, где работают 16% участников опроса, поход на Новый год носит «добровольно-принудительный» характер – если не пойти, возможны негативные последствия в дальнейших отношениях с руководством.

69% участников исследования в прошлом году посетили корпоративный Новый год. В предстоящем коллективном празднике года собираются принять участие большинство сотрудников – 66%. Пятая часть опрошенных в данный момент не приняли решения – 21% раздумывают, стоит ли идти на корпоратив.

42% сотрудников, намеренных посетить предстоящее новогоднее торжество в кругу коллег, признались, что им нравятся все мероприятия, организованные в родных компаниях. 36% любят Новый год, в том числе и корпоративный. 5% посетят праздник, потому что участие сотрудников – обязательное.

40% из числа сотрудников, которые не собираются на предстоящий новогодний корпоратив, указали основную причину как нежелание посещать любые праздники компании. Около трети участников исследования (31%) имеют свои планы на время новогодних праздников. Пятая часть респондентов дали свои ответы – из рубрики «Свой вариант»: «Неинтересно и скучно», «Не нравится мой коллектив», «В этом году в бюджете нашей компании не предусмотрены расходы на корпоратив. Сотрудники должны полностью оплачивать за себя сами, это ориентировочно 15000-20000 тенге».

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231