Активисты предлагают назвать столицу РК именем Назарбаева

Это предложили активисты общественного объединения «Эхо Желтоксана».  Руководитель этого объединения Толеген Альжан заявил, что такое решение связано с высокими заслугами первого президента РК Нурсултана Назарбаева перед народом Казахстана. Он отметил, что нового названия для Астаны пока нет. vlast Активисты предлагают назвать столицу РК именем Назарбаева

«Не «Нурсултан» – Нурсултанов много, у меня сына зовут Нурсултан. Может, Назарбаев, пока не знаю. Это народ решит!» – сказал Альжан.

Подобные предложения поступали и ранее. Переименовать Астану  в честь президента республики предлагали отдельные депутаты и даже дипломаты, работавшие в Казахстане. Все авторы идеи отмечали огромную роль Назарбаева в строительстве независимого Казахстана и новой столицы государства. Среди предложенных названий: город Нурсултан и город Султан-Ата.

Почему так часто появляются предложения о переименовании столицы Казахстана, какие еще города и объекты можно назвать именем президента страны – спросила редакция Total.kz у видных политических и общественных деятелей республики.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231