Алматы заполонили фальшивые купюры

В финансовой полиции заявляют, что фальшивомонетчики воспользовались предновогодним ажиотажем и с успехом сбывают «левые» деньги. В основном это купюры крупного номинала – две, пять и десять тысяч тенге.24 Алматы заполонили фальшивые купюры

Опознать фальшивки непросто. Основные места их сбыта – магазины, базары и автозаправочные станции. Какое количество подделок «блуждает» по городу, неизвестно. Финансовые полицейские предупреждают, что жертвой фальшивомонетчиков может стать каждый. Поэтому горожан просят тщательнее проверять деньги. Поддельные купюры отличаются на ощупь: бумага у них более мягкая, чем у настоящих. Кроме того, следует обратить внимание и на водяные знаки. Тех, кто обнаружит в своих кошельках подделки, оперативники просят позвонить по телефону доверия 144.

Жаксылык Джакубаев, руководитель пресс-службы ДБЭКП по г. Алматы:

- Они могут прямо прийти в Департамент финансовой полиции, сдать данные денежные купюры, и если серии совпадут с данными, то они будут приобщаться к одному материалу. Как бы источник изготовления тут один.

Наиболее подделываемыми банкнотами с одинаковыми номерами являются денежные знаки национальной валюты номиналом: 2 000 тенге, 5 000 тенге и 10 000 тенге. Как говорится в сообщении 5 000 купюры по сериям «АА», «АВ» номерами «3423932», «3424934»;10 000 купюры по серии «АА» номером «8696943».

В настоящее время сотрудники финансовой полиции нацелены на выявления источников изготовления и распространения указанных денежных купюр.

Похожие записи

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231