БТА Банк окончательно реструктуризирован

План реструктуризации предусматривает сокращение долга банка с приблизительно 11,1 миллиарда долларов до 3,3 миллиарда долларов. Срок погашения данного долга будет продлен на период от 3 до 12 лет.bank ekonom БТА Банк окончательно реструктуризирован

Это будет достигнуто за счет отмены или реструктуризации всех непогашенных требований кредиторов. В качестве компенсации кредиторы в зависимости от характера их требований получат деньги, акции банка (или GDR), а также новые выпущенные облигации банка.

Кредиторы также возобновят гарантированную кредитную линию по торговому финансированию (RCTFF), увеличив срок ее действия и период доступности. В свою очередь контрольный акционер банка Фонд национального благосостояния (ФНБ) “Самрук-Казына” предоставит банку заем в размере 1,592 миллиарда долларов, субординированный по отношению к новым облигациям и RCTFF.

После реструктуризации коэффициент достаточности капитала первого уровня банка будет восстановлен до показателя, превышающего 10% по международным стандартам финансовой отчетности. Доля ФНБ “Самрук-Казына” в акционерном капитале банка после реструктуризации вырастет с текущих 81,48% до более чем 97%.

БТА Банк в 2010 году завершил первую реструктуризацию своей задолженности, которую был вынужден провести после дефолта, допущенного в 2009 году. В результате реструктуризации долг банка сократился с 12,1 миллиарда долларов до 4,7 миллиарда долларов, срок погашения был увеличен до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231