Чемпионат по охоте с ловчими орлами прошел в ЮКО

Традиция охоты с прирученной хищной птицей сохранилась лишь в некоторых странах, среди них и Казахстан. Эта охота зародилась в древности, как один из способов добычи мяса, и впоследствии у казахов приняла характер национального искусства. Ведь охота требует большого умения и спортивного мастерства. kultura Чемпионат по охоте с ловчими орлами прошел в ЮКО

На чемпионат съехались более 30-ти спортсменов со своими ловчими птицами из разных областей и город

По условиям первого состязания орел должен пролететь 300 метров и вернуться на руку своего хозяина, на это давалось 2 минуты. Во втором туре спортсмен отпускал своего питомца в свободный полет, после чего орел должен был вернуться в исходное положение.

В третьем этапе чемпионата перед ловчими птицами стояла непростая задача — поймать искусственную дичь, которую всадник тянул за собой, привязав к веревке. Четвертый тур был самым зрелищным и захватывающим. Все наблюдали за настоящей охотой орла за кроликом. С этим заданием справились далеко не все птицы.

В заключительном, пятом этапе, пернатым предстояло догнать еще одну добычу — степных корсаков. Правда, ни одному из летающих хищников этого сделать не удалось.

ов Казахстана.

По итогам соревнований чемпионами Казахстана стали спортсмен из нашей области Сырым Тилеу и его орлица по кличке «Ботагоз».

Серебряную медаль и 75 тысяч тенге получил спортсмен из Жамбылской области Жалгас Акимбек, а его птица получила приз зрительских симпатий.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231