Казахский язык поднялся в рейтинге википедии сразу с 127 места на 25ое!

Ежемесячно страницы на казахском просматривают около 8 миллионов раз (на момент начала проекта, количество просматриваемых страниц казахской Википедии в месяц не превышало 500 тысяч), а количество статей проекта на казахском языке выросло в 20 раз, превысив 200 тысяч публикаций. nauka Казахский язык поднялся в рейтинге википедии сразу с 127 места на 25ое!

Сообщается также количество пользователей, активно участвующих в написании статей в Википедии на казахском, и в их корректировке. Таких авторов сегодня около 230.

Рекордной отметки просмотров «Қазақша Википедия» достигла в сентябре 2012 года, когда количество показов перевалило за 10 миллионов.

Весомый вклад в развитие казахской Википедии внесла редакция национальной энциклопедии «Казахстан», предоставив 50 тысяч своих статей. Наиболее активными энтузиастами – «Послами Википедии», в казахсанских вузах были организованы клубы, члены которых провели более 100 семинаров в поддержку развития казахской Википедии: в частности, перевели на казахский интерфейс Википедии, а также правила для пользователей, желающих принять участие в проекте.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231