Казахстанских детей советуют обучать половому воспитанию с раннего детства

“Начинать образование по этим вопросам нужно уже с детского сада. Рассматривать вопросы, чем мальчики отличаются от девочек, постепенно говоря о том, что нужно прививать гигиену, умываться и чистить не только зубы, регулярно принимать душ. Когда ребенок подрастает – подключать туда новые темы, чтобы это был не страх, а нормальные вопросы. Чуть позже уже говорить о контрацепции, о последствиях половой жизни и защите от нежелательной беременности. Это должно быть дозированно, порционно и правильным, культурным языком”, – рассказала директор Казахстанской Ассоциации по половому и репродуктивному здоровью (КМПА) Галина Гребенникова.

По словам президента ассоциации, иногда молодые люди пробуют вступать в интимные отношения уже с 14 лет, когда активно начинают работать половые гормоны и появляется интерес к противоположному полу. Начиная с этого возраста, говорит специалист, с детьми нужно проводить беседы о сексе и мерах предохранения.

“Сейчас существует целый ряд учебных пособий, где описано, как правильно начинать разговор с детьми. Но я как специалист и как мама хочу сказать, что самое главное – выстроить доверительные отношения с ребенком, и если он задает какой-то вопрос, по-нашему мнению глупый, с серьезным видом на него отвечать и делать все, чтобы вам доверяли и всегда обращались к вам за помощью во всех вопросах”, – поделилась советом Гребенникова.

Похожие записи

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231