Каждый год в Казахстане крадется 50 тыс. канализационных люков

Пару недель назад в СМИ республики была озвучена статистика по кражам люков в Актау – с начала года в городе было украдено 1000 люков. Численность населения Актау составляет около 180 тысяч человек. Статистики по числу украденных люков в других городах нет, но если экстраполировать ситуацию в Актау на всю республику несложно подсчитать, что с начала года по всей стране украдено более 50 тыс. люков. Цена на люки варьируется от 40 до 200 долларов США. Если считать что средняя цена люка составляет 100 долларов, то получается, что с начала года кража люков обошлась казахстанцам в более чем 5 млн. долларов. Очевидно, что эти средства, в конечном счете, платят законопослушные казахстанцы, через налоги и тарифы.zhkx ekonom Каждый год в Казахстане крадется 50 тыс. канализационных люков

И это только материальная сторона вопроса, которую можно подсчитать. Намного страшнее, что открытые люки приводят к человеческим жертвам. В мае текущего года страну потрясла трагедия в Темиртау, когда в люк провалился и погиб ребенок. Трагический список детей погибших из-за открытых люков продолжает пополняться и сегодня. Меньше месяца назад в люк попал шестилетний ребенок с Семее. Наверняка подобных трагедий достаточно много и только единицы освещаются в СМИ.

От открытых люков страдают и автовладельцы. Даже без официальной статистики, очевидно, что ежедневно десятки водителей не замечают и въезжают в них, тем самым нанося значительные повреждения своим автомобилям. Этот ущерб не представляется возможным посчитать даже приблизительно.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231