Парламентарии призывают отменить новогодние корпоративы в знак траура по погибшим в крушении самолёта

Парламентарии считают, что по погибшим в крушении военного самолета АН-72 в Южно-Казахстанской области пограничникам нужно объявить траур и отменить новогодние корпоративы в организациях страны.best Парламентарии призывают отменить новогодние корпоративы в знак траура по погибшим в крушении самолёта

«Это большая трагедия для страны, потому что это военные, профессионалы, которые погибли вчера. Тем более, мы хорошо знали этих ребят, особенно Турганбека Стамбекова, который является  действительно профессиональным пограничником. Мы сожалеем, что такое горе случилось. Причины аварии определит следствие. Говорят, что это связано с погодой… Наверное, было бы лучше отменить корпоративы, потому что это горе страны», – сказал мажилисмен Абай Тасбулатов, в прошлом возглавлявший Национальную Гвардию Казахстана.

При этом он отметил, что объявление национального  траура, «это прерогатива руководства страны».

Мажилисмен Бахытжан Ертаев, ранее возглавлявший Главный штаб Вооруженных Сил Казахстана,  также считает, что  «глава государства может объявить день траура».

«Это трагедия не только для семей этих защитников Отечества, но и для всего нашего народа», – считает Ертаев.

По его мнению,  «все летающие военные аппараты нужно подчинить одному ведомству – это министерству обороны, которое способно управлять и руководить авиацией». «Возможно, тогда был бы порядок и дисциплина при взлете и посадке самолетов и в сложных метеоусловиях. В связи с этим, надо внимательно посмотреть это вопрос. Это сугубо мое, как военного, предложение», – отметил Ертаев.

Председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Маулен Ашимбаев также считает, что «в этой ситуации будет правильным отменять новогодние  корпоративы», а соответствующее решение «должно приниматься руководством организаций». «Что касается национального траура, давайте подождем решения (главы государства)», – добавил он.

«Конечно, сегодня было бы важно всем казахстанцам поддержать семьи пограничников, которые потеряли своих самых близких, я думаю, это важный общественный гражданский долг всех казахстанцев», – подчеркнул Ашимбаев.

При этом Ашимбаев признал, что «какие-то правила», регламентирующие безопасность полетов надо менять.

«Скорее всего, не законы, а какие-то подзаконные акты надо посмотреть с точки зрения обеспечения безопасности полетов, с точки зрения не нахождения в одном самолете всего руководства тех или иных подразделений. Поэтому какие-то правила должны меняться… чтобы в дальнейшем исключать такого рода трагедии… Но это нужно предварительно посмотреть, проанализировать и сделать выводы», – отметил он.

Похожие записи

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231