Поставки Казахстанского газа в Кыргызстан возобновлены

В соответствии с договором между АО «КазТрансГаз» и ОАО «Кыргызгаз» поставка газа на север Кыргызстана осуществляется на условиях предоплаты. Однако Кыргызстан перестал платить, его долг перед Казахстаном составил в этом году $3,5 млн, кроме того, имеется задолженность прошлых лет – $26,6 млн. Это и стало причиной для частичного ограничения казахстанской стороной поставок газа с 13 по 18 декабря 2012 года. Добавим, что, по словам киргизского премьера Ж.Сатыбалдиева, перед другим поставщиком – Узбекистаном – задолженности у Киргизии нет, однако узбекские поставки прекращены. politic Поставки Казахстанского газа в Кыргызстан возобновлены

«После проведенных переговоров поставка казахстанского газа на Север Кыргызской Республики с 18 декабря 2012 года осуществляется в штатном режиме», – говорится в сообщении «КазТрансГаза». Газ поставляется в объеме 50 тысяч кубометров в час.

В настоящее время «Кыргызгаз» подключает абонентов к газоснабжению в круглосуточном режиме. По словам заместителя генерального директора «Кыргызгаза» Куралбека Наскеева, всего было отключено 49 тысяч абонентов, из них к вечеру 20 декабря подключены 17 тысяч.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231