Презентация комплекса по переработке твердых бытовых отходов прошла в Астане

Секретарь городского маслихата Сансызбай Есилов и заместитель акима  Астаны Василий Крылов лично отследили работу завода с начального этапа завоза мусора до полной сортировки и переработки. Проектная мощность переработки будет составлять 250 тысяч тонн в год. Все отходы, собранные на территории города, будут перерабатываться во вторичное сырье: эковату, пленки, флексы, гранулированные полиэтиленовые хлопья, листовые пластины.24 Презентация комплекса по переработке твердых бытовых отходов прошла в Астане

Как заявил директор мусороперерабатывающего завода Егор Зингер, это единственный завод, не имеющий аналогов  на всей территории СНГ. «Он был построен за счет инвестиционных средств, при поддержке акимата города, а также  Главы государства», – подчеркнул он.

Помимо полезных продуктов, выпускаемых комплексом, завод поможет сократить выброс в атмосферу парниковых газов и сократить объемы захоронения отходов в 5-6 раз. За счет чего улучшится экологическое состояние города. Помимо этого на работу устроено более 350 человек.

Похожие записи

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231