Рыболовы в Актобе поймали огромную щуку

В последнюю субботу ноября трое мужчин – энергетики из ТОО «Стройдеталь» Куандык Курмантаев, Виктор Момонов и Юрий Штефан – собрали снасти, погрузились в «Ниву» и дружной компанией отправились на речку Табантал, недалеко от поселка Бестамак. Особо к этой рыбалке не готовились. Щука, а осенью самый улов именно ее, – рыба хищная, и в качестве наживки нужен малек окуня и красноперки. turizm Рыболовы в Актобе поймали огромную щуку

– Мы следили за снастями. Вдруг один из флажков резко дернулся и не перевернулся, а ушел под воду полностью, – вспоминает Виктор. – Мы вскочили, побежали. Флажок не всплывал секунд тридцать, а потом показался на поверхности и стал резко дергаться из стороны в сторону. Сразу мелькнула мысль: каких размеров «зверь» попался?

Только на берегу все они отдышались и стали поближе рассматривать трофей. Радость, гордость, удивление – все смешалось. Весов, чтобы взвесить добычу, с собой ни у кого не оказалось. Ну кто знал, что они понадобятся? Поэтому на весы рыбину положили уже дома, она потянула на 22 килограмма! Одной икры было около килограмма.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231