S&P подтверждает кредитный рейтинг Казахстана ВВВ+

S&P ожидает сохранения в Казахстане политической стабильности и предсказуемости, а также отмечает, что кредитный рейтинг страны поддерживают сильные показатели платежного баланса, существенный объем прямых иностранных инвестиций и значительные запасы природных ресурсов.

Уровень рейтингов также сдерживается ограниченной монетарной гибкостью, слабостью финансового сектора и умеренным уровнем развития экономики.

Агентство ожидает, что экономический рост в 2012 году замедлится до 5% по сравнению с более чем семипроцентным ростом, наблюдавшимся в 2010-2011 году.

Кроме того, сообщается, что агентство ожидает что ключевым фактором роста экономики по-прежнему будет рост расходов правительства.

“В среднесрочной перспективе – до конца 2015 года – мы ожидаем 20-25% увеличения объемов нефтедобычи. Ожидается, что Кашаганское нефтяное месторождение начнет работы по нефтедобыче в 2013 году и достигнет пиковых значений нефтедобычи на уровне 350 тысяч баррелей в сутки не ранее 2014 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что добыча нефти и газа в Казахстане в ближайшее десятилетие будет расти, хотя и вряд ли удвоится с текущего уровня в 1,6 миллиона баррелей в сутки.

Агентство, в частности, прогнозирует профицит бюджета в среднем 4% ВВП до 2015 года. S&P также ожидает, что в 2012-2013 году размер перечислений из Национального Фонда Республики Казахстан в бюджет центрального правительства будет увеличиваться, достигнув максимально разрешенного уровня – 9,2 миллиарда долларов в год.

Что касается банков, то, агентство отмечает, что уровень проблемных кредитов в банковском секторе страны превышает 34%.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231