Студенты ведущих ВУЗов Казахстана назвали лучшего работодателя 2012 года

Согласно исследованию, проведенному компанией TNS GALLUP MEDIA ASIA специально для CareerView, лучшим работодателем этого года, по мнению студентов, стала компания КазМунайГаз.

В ноябре этого года компания TNS GALLUP MEDIA ASIA специально для CareerView провела исследование среди 14 ведущих ВУЗов Казахстана с целью определить лучших работодателей для студентов финансово-экономического, нефтегазового и медицинского секторов.

ДаниярТенелов, директор компании «Охота на работу» с торговой маркой CV:

«Наша компания занимается несколькими направлениями в рекрутинге, включая трудоустройство студентов и продвижение брендов работодателей. Проведенное нами исследование четко показывает текущую ситуацию в обоих этих направлениях. Мы окончательно убедились, что выбранные нами сегменты на текущий момент очень актуальны для казахстанского рынка труда».

Согласно исследованию, первая десятка желанных работодателей для выпускников и студентов предпоследнего курса ВУЗов выглядит следующим образом:

  1. КазМунайГаз (29%);
  2. Agip (11%);
  3. Тенгизшевройл (10%);
  4. Procter & Gamble (8%);
  5. Schlumberger (6%);
  6. НародныйБанк (6%);
  7. Deloitte (6%);
  8. Казтрансойл (5%);
  9. Поликлиники (5%);
  10. KPMG (5%).

В рамках исследования выяснились основные факторы, которые важны студентам при выборе работы. Таковыми стали: возможности карьерного роста, стабильность работы/гарантированность, высокий уровень заработной платы, хорошие условия работы и т.д.

В полном соответствии с этими факторами, предпочтительными отраслями при трудоустройстве являются: нефтегазовая промышленность (39%), государственные органы (38%), банки (26%). Наименее интересующая студентов отрасль при трудоустройстве стало строительство (2% респондентов).

Основными препятствиями при устройстве на работу студенты назвали отсутствие опыта работы (67%), низкая зарплата (16%), отсутствие связей (15%) и т.д.

Наиболее эффективными источниками информации о работодателях для студентов являются: презентации, проводимые работодателями в ВУЗах и так называемые «дни карьеры» (48%) и «ярмарки рабочих мест» (43%).

Айбек Жумабаев, руководитель направления CVBrand компании «Охота на работу»:

«Результаты исследования четко показывают две важные проблемы: Во-первых, отсутствует полноценный канал коммуникации между студентами и работодателями. Во-вторых, большинство даже крупных компаний практически никак не продвигают свой бренд как работодателя среди молодежи. Как следствие, студенты не знают о больших возможностях по их трудоустройству во множестве замечательных компаний. Полагаем, что с решением обеих этих проблем рейтинг работодателей существенно изменится».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231