Танкисты из Казахстанской армии спасли замерзших людей в степях ВКО

С просьбой о помощи к командованию танковой части обратились из Аягузского акимата. Сигнал тревоги поступил со станции Уш бийк, откуда в поисках потерявшегося скота в степь выехали фермеры. armiya Танкисты из Казахстанской армии спасли замерзших людей в степях ВКО

Оперативно отреагировав на просьбу и проинформировав руководство Регионального командования «Восток», командир части подготовил технику и личный состав к выезду. Рано утром,20 декабря, на машине Камаз и двух моторизованных тягачах легкого бронирования – МТЛБ в район назначения вместе с подчиненными выехал заместитель командира бригады по вооружению подполковник Алмас Маделиев.

От Аягуза, где расположена танковая часть, до станции Уш бийк военнослужащие преодолели 60 километров. На месте выяснилось, что замерзающих людей еще нужно найти в степи.

Для поддержания связи с вышестоящим командованием и группой поиска, на станции Уш биик остался Камаз с установленной на его базе радиостанцией, а две машины МТЛБ выдвинулись на поиски.

Как отметил Алмас Маделиев,”искать людей пришлось несколько часов, вокруг сплошная снежная степь, ни ориентиров, ни дорог. Очень пригодились знания военной топографии и ориентирования на местности.Нашли машины и замерзающих в них людей только во второй половине дня”.

Джип «Land kruiser», два «УАЗика», «Жигули» и «Нива» – в снежных заносах оказались пять машин, в которых замерзали люди. Первым делом военнослужащие отогрели и накормили людей, посадив их в МТЛБ с отопителем и приготовленными одеялами и едой. Затем отогнали на буксире все машины к подсобному хозяйству, расположенному поблизости от станции Уш бийк.

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231