Только контрактники будут служить на Казахстанских удаленных погранзаставах

В настоящее время, по его словам, пограничная служба комплектуется на 40% из военнослужащих срочной службы, на 60% – из военнослужащих по контрактам.

«В основном, на контрактную службу у нас перешли ряд управлений «Солтустик», охраняющих границу с Российской Федерацией, сейчас перейдет ряд управлений «Шыгыс». Это охраняющие границу с Китайской Республикой, и подразделения, которые несут службу на южных направлениях – это граница с Узбекистаном и Кыргызстаном, где командиры отделения и специалисты, в основном, комплектуются контрактниками», – сказал Т.Стамбеков.

При этом, по его словам, в целях недопущения участия военнослужащих в контрабанде наркотических средств, на должность рядового состава призываются военнослужащие срочной службы.

«На южном направлении уже на протяжении нескольких лет практически закрыли контрабанду (наркотиков) на данном участке, которая раньше была очень активна, и в которой участвовали и военнослужащие по контрактам в связи с тем, что среди местных жителей у них было много друзей и так далее», – пояснил и.о. директора погранслужбы КНБ РК Турганбек Стамбеков.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00359 sec