Уходящий 2012 год стал для 60% казахстанцев удачным в профессиональном плане

Исследовательский центр компании HeadHunter поинтересовался у более трех тысяч казахстанцев, зарегистрированных на hh.kz, каким был для соотечественников уходящий 2012 год в профессиональном аспекте.ekonom Уходящий 2012 год стал для 60% казахстанцев удачным в профессиональном плане

Результаты опроса показали, что в профессиональную жизнь 60% респондентов последние 363 дня принесли больше хороших перемен (или только хорошие). Пятая часть анкетируемых (21%) не отметила никаких изменений в работе: все осталось по-прежнему. Больше плохих перемен в карьере указали 8%, а 3% считают, что последний год был абсолютно неудачным. 8% опрошенных затруднились определить, были ли изменения в их профессиональной жизни.

Среди казахстанцев, посчитавших 2012 год хорошим, 27% указали увеличение зарплаты в качестве главной причины позитивных перемен. 16% добились значимых профессиональных достижений, столько же опрошенных получили новую более привлекательную должность. 10% анкетируемых связывают хорошие изменения с получением образования (в том числе дополнительного), 8% – с выполнением всех поставленных на 2012 год профессиональных целей. 6% стали руководителями, 5% нашли работу своей мечты, 2% получили ученую степень. Среди казахстанцев, отметивших уходящий год как благоприятный в работе, 5% не смогли вспомнить, почему 2012 год был хорошим. Из рубрики «Свой вариант»: «Я открыла свой бизнес», «В других странах побывал за счет компании и за счет своих денежных средств», «Золотая медаль на Продэкспо-2012», «Получила степень магистра и сразу нашла работу», «Признание со стороны руководства».

Большая часть казахстанцев (61%), для которых 2012 год прошел успешно, считают, что к хорошим результатам их привело собственное упорное трудолюбие. Около трети респондентов (31%) сослались на удачу и благоприятно сложившиеся обстоятельства. Из рубрики «Свой вариант»: «У меня отличная команда (коллектив)», «Трудолюбие и продвинутый взгляд руководства», «Благодаря гармонии в семье», «Какая цель – такой и результат».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231