В Казахстане хотят ужесточить наказания для авиапассажиров, нарушающих правила

Нарушение правил поведения на воздушном судне может привести к угрозе безопасности полета, что может стать причиной аварийной ситуации, что, в свою очередь, подвергает опасности других людей, находящихся на борту воздушного судна, говорится в законопроекте. transport В Казахстане хотят ужесточить наказания для авиапассажиров, нарушающих правила

Зачастую так называемые, «буйные пассажиры» не несут ответственности в силу отсутствия в законодательстве соответствующих норм. Или же они платят незначительные штрафы, что позволяет в дальнейшем им вести себя подобным же образом.

Использование мобильной связи и прочей электротехники на борту воздушного судна во время полета запрещается, прежде всего, в целях безопасности полета. Это вывод следует из многочисленных исследований авиационных научных институтов (таких как Администрация гражданской авиации Великобритании, Федеральная комиссия по телекоммуникациям США, Аэрокосмическое агентство США (NASA) и основных производителей воздушных судов.

Курение на борту воздушного судна запрещается в целях безопасности ввиду повышенной опасности возникновения пожара.

«Действующее законодательство не предоставляет серьезных рычагов воздействия на воздушных правонарушителей. Вот и получается что пассажир, покуривший в троллейбусе или на борту воздушного судна, платит один штраф – 300 тенге в среднем. При этом надо понимать, что степени угроз безопасности на воздушном и наземном транспорте несопоставимы по последствиям», – говорится в презентации поправок.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231