Высокоскоростная сеть четвертого поколения LTE запущена в Астане и Алматы

«Казахтелеком» запускает 4G в коммерческую эксплуатацию.Высокоскоростная сеть четвертого поколения LTE (англ. Long Term Evolution) запущена в Астане и Алматы в рамках исполнения поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Официальная церемония запуска состоялась в рамках Дня индустриализации с участием Главы государства, сообщает служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком». it Высокоскоростная сеть четвертого поколения LTE запущена в Астане и Алматы

На начало декабря 2012 г. в мире насчитывалось 113 коммерческих сетей LTE в 51 стране мира.  Частотный диапазон 1800 МГц является одним из самых популярных для размещения сетей LTE. Около 40% коммерческих сетей в мире работают именно в этом диапазоне.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, технология LTE нова не только для стран СНГ, во всем мире она только начинает набирать высокие темпы роста. Ее появление в Казахстане станет импульсом для развития интерактивных сервисов и внедрения новых технологий во всех отраслях экономики за счет появления возможности передавать данные в мобильных сетях на высоких скоростях. Глава ведомства также сообщил, что в следующем году услугу связи четвертого поколенияпланируется запустить в Караганде, Актау, Атырау, Актобе, а к концу 2014 года подключить к 4G все областные центры.

По словам председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, 4G позволит «Казахтелекому» завоевать новых клиентов и новые рынки. «Наши клиенты смогут почувствовать себя более мобильными, получая информацию в любом месте так, словно они находятся у себя в офисе. При этом важно, что использовать для этого можно самые популярные девайсы от ведущих мировых производителей», – подчеркнул К.Есекеев.

Продажу услуг 4G будет осуществлять  «Алтел» – дочерняя компания АО «Казахтелеком» и первый национальный оператор сотовой связи в РК. Начиная с 1994 года, «Алтел» предоставлял  телекоммуникационные услуги в крупнейших городах Казахстана в аналоговом формате AMPS/NAMPS. C декабря 2003г. запущена в коммерческую эксплуатацию технология третьего поколения, предоставляющая услуги сотовой связи и беспроводного доступа в Интернет, — CDMA 2000-1Х.

Официальные продажи абонентских терминалов 4G начнутся в Астане и Алматы с 26 декабря  в сервис – центрах «ALTEL 4G» и у дистрибьютеров.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231