Южно-казахстанские полицейские ликвидировали группу «кредитных» мошенников

В департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области с заявлением обратилось руководство одного из банков области о том, что некоторые клиенты на протяжении нескольких лет, путем мошенничества, оформили около двух десятков кредитов, после чего завладев наличными деньгами, скрылись в неизвестном направлении. bank ekonom Южно казахстанские полицейские ликвидировали группу «кредитных» мошенников

Так, по заявлению банка по одному из эпизодов злоумышленники предоставили в банк фиктивные документы на залоговую недвижимость, стоимость которого была сильно завышена, взяли кредит на сумму около 20 млн тенге, после чего, обналичив деньги, скрылись в неизвестном направлении, не выплатив долг.

«В ходе оперативно-розыскных мер оперативники ДВД ЮКО установили и задержали четырех подозреваемых, 1964, 1968, 1972 и 1979 годов рождения, жителей Кзыл-ординской и Южно-Казахстанской областей», – информируют в ДВД.

В ходе следствия, полицейские выяснили, что подозреваемые совершали мошенничество по одной и той же схеме. Злоумышленники, используя свои обширные связи в банках, юридических организациях и госучреждениях, находили владельцев частных домов или участков, желающих получить кредит, оформляли документы на недвижимость, завысив ее практическую стоимость, и обманным путем получали кредиты, которые потом тратили на свои нужды.

«Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 105 млн тенге. Полицейскими установлена причастность задержанных к свыше 10 фактам мошенничества, совершенных ими в течение нескольких лет», – сообщили в департаменте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Подозреваемые взяты под стражу, ведется расследование.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 39 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231