Защита просит признать экс-главу таможенного комитета Серик Баймаганбетова невиновным

Защита просит признать экс-главу таможенного комитета Серик Баймаганбетова невиновным в совершении инкриминируемых ему коррупционных преступлений и освободить из-под стражи. best Защита просит признать экс главу таможенного комитета Серик Баймаганбетова невиновным

Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов обвиняется в получении взятки частями в общей сумме 80 тысяч долларов за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля. Кроме того, Баймаганбетову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей.

«Вина Баймаганбетова в совершении какого-либо преступления  не установлена. Считаем, что в отношении Баймаганбетова нужно постановить оправдательный приговор, признав его не виновным, потому что в его действиях отсутствует событие преступлении», – адвокат Владимир Халюткин, выступая во вторник в судебных прениях. Адвокат также просит суд отменить его подзащитному меру  пресечения в виде ареста.

3 февраля 2012 года были возбуждены уголовные дела в отношении Баймаганбетова. В этот же день он был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны он арестован. В понедельник гособвинение попросило суд признать Баймаганбетова виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231