40 тысяч нарушений ПДД с начала 2013 года замечены видеофиксаторами в Алматы

25 комплексов видеофиксации в городе установили в середине декабря 2012 года в рамках проекта “Автоматизированная информационная система безопасности дорожного движения” (АИС БДД). Они оснащены 66 скоростемерами и 126 видеокамерами.avto transport 40 тысяч нарушений ПДД с начала 2013 года замечены видеофиксаторами в Алматы

Выяснилось, что большинство нарушивших водителей превышают скорость на 10-20 километров в час. Система АИС БДД зафиксировала почти 20 000 таких случаев. Второй по популярности диапазон – от 20 до 40 километров в час – полицейские на новое оборудование зафиксировали почти 12 тысяч нарушений. Только 1332 водителя превысили скорость более чем на 40 километров в час.

Представители дорожной полиции сообщили о том, что уже до конца марта количество постов АИС БДД в городе удвоится, а до конца этого года вырастет в четыре раза – до 107 постов. В итоге электронная система сможет фиксировать весь транспортный трафик. Полицейские напомнили, что в ЦОНАх каждого района Алматы граждан принимают по вопросам штрафов и разрешения спорных и конфликтных ситуаций.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231