Балхашская рыба на экспорт

Растет экспортный потенциал Алматинской области. Производитель-экспортер балхашской рыбы стал участником программы «Дорожная карта бизнеса-2020»biznes ekonom Балхашская рыба на экспорт

На одном из последних в ушедшем году заседаний регионального координационного совета области была одобрена заявка ТОО «Улкен Балык» на субсидирование процентной ставки в усиленном для экспортеров режиме по кредиту ОА «Цесна Банк» в размере 570 млн. тенге.

Завод находится на берегу озера Балхаш в поселке Улкен. В настоящие время предприятие экспортирует филе судака в страны Европейского союза, такие как Германия, Дания, Франция, Голландия, Испания, Польша, страны Балтии и т.д. На данный момент на предприятии работает более 100 человек местного населения и еще около 70 местных рыбаков. Завод стал градообразующим предприятием рыбацкого поселка.

Основной деятельностью компании является глубокая переработка судака с выпуском готового экспортного продукта – филе судака, что составляет 99% формируемой выручки предприятия. Компания имеет Европейский экспортный сертификат и соответствует всем основным требованиям и стандартам стран Европейского союза. С предприятием на протяжении 6 лет работают такие крупные Европейские оптовые компании – потребители филе судака как «KingamiutA/S» (Дания), «Toridas» (Литва), «Conti-Mar» (Германия), «Freshpack» (Франция), «Abramczyk» (Польша).

Предприятие также занимается переработкой и продажей малоценных видов рыб. Налажено тесное сотрудничество с крупнейшими розничными сетями «Рамстор», «Магнум», «MetroCash&Carry» по продаже таких видов продукции; филе судака, филе сазана, филе сома, филе берша, тушки сазана, карася, сома, плавники, щечки, фарш из рыбы.

Помимо поставок от своих рыбаков компания активно скупает сырье у крупных поставщиков как на озере Балхаш, так на других крупных водоемах Казахстана, что позволяет дать заводу максимальную загруженность и соответственно обеспечить сотрудников бесперебойной работой.

В настоящий период мощность завода ТОО «Улкен-Балык» по производству филе судака составляет 770 тонн в год. Экспортные каналы реализации рыбного полуфабриката в Европейских странах позволяют заводу поставлять свою продукцию в объеме до 1200 тонн ежегодно. Рефинансирование кредитной линии в «Цесна Банке» с одновременным пополнением оборотных средств предприятия в необходимом объеме, позволит нарастить выпуск продукции, соответствующий экспортному потенциалу завода.

Всего в Алматинской области для экспортеров поддерживается кредитный портфель объемом свыше 13 млрд. тенге. Напомним, ставка субсидирования по третьему направлению «Дорожной карты бизнеса-2020» для экспортоориентированных производств составляет 8 процентов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231