Бывший аким Б.Рыскалиев, управлявший Атырауской областью объявлен в розыск

«23 января 2013 года Бергею Рыскалиеву предъявлены обвинения в хищении бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.vlast Бывший аким Б.Рыскалиев, управлявший Атырауской областью объявлен в розыск

24 января судом выдана санкция на арест Рыскалиева, и он объявлен в розыск. Таким образом, на сегодняшний день расследуется 42 уголовных дела, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более 42,1 млрд. тенге», – сообщает финпол.

Далее приводится следующая информация. По обвинению в совершении указанных преступлений, в том числе в участии в деятельности организованных преступных групп 9 человек арестовано, 6 находятся под домашним арестом, 1 – под подпиской о невыезде, 12 человек объявлены в розыск.

В ходе расследования указанных уголовных дел следственно-оперативной группой назначено 48 различных экспертиз, планируется дополнительно провести еще 27 экспертиз, опрошено 300 человек, проведено 50 обысков, изъято более 19 тыс. документов.

Также приняты меры по возмещению нанесенного государству ущерба.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231