Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея посетил Мангистаускую таможню

24 января 2013 года в Департаменте таможенного контроля по Мангистауской области в городе Актау состоялась встреча руководства ДТК по Мангистауской области c Послом Республики Корея и представителями компании «KC Caspian Explorer».politic Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея  посетил Мангистаускую таможню

В ходе встречи начальник ДТК по Мангистауской области А. Чужегулов проинформировал, что в 2012 году из Республики Корея в Мангистаускую область импортировано товаров общей таможенной стоимостью 172 млн.долл. США и общим весом 7 тыс. 280 тонн. В общем импортном товарообороте удельный вес импорта из Корейской Республики составил 11%.

Также было отмечено, что 14 июня прошлого года в поселке Курык прошла церемония наименования подводной буровой установки Caspian Elplorer. В целом в период с августа 2011 по июнь 2012 компания «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» по проекту «Жамбыл» произвело сборку первой казахстанской полупогружной буровой установки. Работы по сборке производились на территории базы поддержки морских операций ТОО «Ерсай Каспиан Контрактор» в специально подготовленном сухом доке, территория которого решением ДТК была объявлена зоной таможенного контроля.

Для оптимизации процесса таможенного оформления была впервые использована таможенная процедура переработки на таможенной территории Таможенного союза. Данная процедура позволило заявителю использовать иностранные товары в процессе переработки с полным условным освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов без применения мер нетарифного регулирования. В ходе сборки буровой установки в целях дальнейшей идентификации, сотрудники таможенной службы периодически производили таможенный досмотр комплектующих частей, а иностранные товары, не имевших серийных номеров маркировались посредством ручных маркираторов. Успешная реализация данного проекта не была бы возможна без согласованных действий в рамках выбранной таможенной процедуры декларанта и таможенных органов РК.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея Байк Джу Хён выразил официальную благодарность таможенной службе Республики Казахстан за оказанное содействие в таможенном оформлении несамоходной погружной буровой установке «Каспийский исследователь» собранная специалистами компании «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering».

Встреча прошла в атмосфере партнерских отношений в вопросах таможенного оформления товаров для южнокорейских компании в Казахстане.

Дипломат выразил казахстанской таможне признательность за оказанный прием и конструктивное сотрудничество.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231