Десять авиарейсов задержано в Алматинском аэропорту из-за ложных сообщений телефонного террориста

В субботу, 19 января, в ЛОП аэропорта Алматы в 15.55 часов поступил звонок, в котором сообщалось о заложенной бомбе в терминале Международного аэропорта Алматы. Началась экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала.proishestvie Десять авиарейсов задержано в Алматинском аэропорту из за ложных сообщений телефонного террориста

К 16.25 часов здание пассажирского терминала было полностью освобождено от людей и обесточено. После чего началась тщательная проверка, которая показала отсутствие каких-либо взрывчатых устройств и веществ. В 18.30 работа по обслуживанию пассажиров, воздушных судов и багажа была возобновлена.

“Звонок телефонного хулигана привел в задержке 10-ти рейсов, вылетающих из аэропорта Алматы. Пассажиров семи рейсов вынужденно держали на борту воздушных судов, прилетевших в аэропорт к тому часу”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта информируют, что в настоящее время работа всех служб Международного аэропорта Алматы полностью восстановлена.

“Обслуживание пассажиров будет проходить в усиленном режиме. Отправка рейсов будет проводиться по мере их готовности”, – заявлено в пресс-релизе.

Похожие записи

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231