Доверенность на управление авто в Казахстане нужно будет регистрировать в дорожной полиции

Как ранее сообщалось Комитетом дорожной полиции МВД, в соответствии с действующими нормами гражданского законодательства (ст.ст. 147, 167 п. 1 ГК РК), доверенности на право управления транспортными средствами по волеизъявлению сторон могут быть в письменной простой (без нотариального удостоверения) либо нотариальной форме.

Согласно п. 3 ст. 18 Закона РК «О безопасности дорожного движения» лица, управляющие транспортными средствами по доверенностям, независимо от наличия либо отсутствия нотариального заверения, подлежат учету и регистрации в подразделениях дорожной полиции (данная процедура проводится на бесплатной основе).

Вместе с тем, в последнее время в СМИ появились материалы, авторы которых не совсем корректно комментируют нормы законодательства по указанному вопросу.

«Необходимо подчеркнуть, что, несмотря на то, что лица, управляющие автотранспортом по доверенности, не зарегистрированные в установленном порядке в дорожной полиции, в настоящее время не подлежат административной ответственности, их регистрация в дорожной полиции обязательна», – отмечает заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД Ермек Кусаинов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231