“Эйр Астана” внесла в серый список 14 пассажиров-хулиганов

При регистрации на рейс пассажирам из “серого списка” вручается письмо с предупреждением о том, что в случае повторного нарушения правил им могут отказать в перевозке. Эта мера действует в течение определенного количества совершаемых ими перелетов. Добавим, что статистика нарушений со стороны пассажиров ежегодно предоставляется в Международную ассоциацию воздушных перевозчиков IATA.transport Эйр Астана внесла в серый список 14 пассажиров хулиганов

За 2012 год на борту самолетов “Эйр Астаны” был зарегистрирован 341 случай деструктивного поведения пассажиров. Самыми распространенными нарушениями являются устные оскорбления сотрудников авиакомпании и других пассажиров, неподчинение инструкциям экипажа (пристегнуть ремни, выключить мобильный телефон) и курение в туалете самолета.

Согласно внутренним правилам авиаперевозчика в случае возникновения серьезной угрозы безопасности полета командир экипажа может совершить незапланированную посадку для снятия нарушителя с рейса. Все расходы в связи с вынужденной посадкой оплачивает виновный пассажир. В компании рассказали, как в 2010 году во время выполнения рейса “Москва – Алматы” один из пассажиров начал оскорблять бортпроводников, а затем устроил драку.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231