Компания «Фогсофт» познакомила Казахстан с электронными торговыми площадками iTender

В начале нового года «Фогсофт» представила Казахстану решение для создания электронных торговых площадок. Очень скоро в стране могут появиться порталы электронных закупок на  известной платформе iTender.

Параллельно со всем миром электронные закупки заслуженно приобретают популярность и в Казахстане. Безусловно, важную роль здесь сыграл успешный перевод государственных закупок страны в электронную форму.

Михаил Фогилев, эксперт компании «Фогсофт» отмечает, что коммерческие предприятия страны начинают довольно активно интересоваться переводом своих закупок на электронные торговые площадки.  В связи с этим потребность в полнофункциональных порталах электронных закупок высокого профессионального уровня повышается.

Мы серьезно настроены на создание крупнейшей электронной торговой площадки в Казахстане, — рассказывает один из участников презентации iTender в Казахстане Айдос Жанесенов, менеджер проекта «Электронная торговая система товарной биржи» АО «Товарная Биржа Жамбылской Области». — И, одним из главных критериев при выборе разработчика будущего портала электронных закупок стало обязательное наличие опыта внедрения подобных систем. Он также добавил, что у «Фогсофт» необходимый опыт есть, так как данная компания уже создала около полусотни площадок в России.

В рамках презентации была представлена электронная торговая площадка iTender-ЗАКУПКИ. Данная  площадка предназначена для проведения торгов по закупкам в сети Интернет для нужд, как для небольших коммерческих организаций, так и для крупных корпоративных заказчиков.

— Преимуществ закупок на электронной площадке много, — рассказывает эксперт компании «Фогсофт» Андрей Гогин. — Так, автоматизация закупочной деятельности создаст конкурентные преимущества тем компаниям, которые работают с несколькими поставщиками и нацелены на расширение клиентской базы.

Кроме того, электронные закупки оптимизируют ресурсы на организации и проведении торгов, экономят закупочный бюджет предприятий. Так, благодаря конкуренции поставщиков на площадке снижению начальной стоимости лота в среднем снижается от 5% до 25%. В свою очередь это способствует  увеличению прибыли.

На площадках iTender можно реализовать все самые необходимые функции, как для операторов и владельцев площадки, так и для организаторов торгов и их потенциальных поставщиков. Здесь можно «торговаться» с помощью нескольких десятков торговых процедур, подкреплять информацию электронной подписью (в том силе трансграничной) и не только.

В «Фогсофт» отметили, что площадки на платформе  iTender оснащены системой iFinance, которая сделает процесс управления денежными потоками по каждому торгу быстрым, качественным и безопасным. В компании пояснили, что для принятия участия в большинстве тендеров участник торга должен внести на счёт оператора ЭТП обеспечение договора. В свою очередь оператору площадки необходимо постоянно проверять, поступило ли обеспечение по каждому торгу или нет. При отсутствии информации о внесении участником денежных средств заявка отклоняется. Система iFinance значительно облегчает труд оператора площадки, буквально контролируя все денежные потоки на ЭТП. Это своего рода электронная бухгалтерия.

К слову, хорошая бухгалтерия хорошей электронной торговой площадке обязательно пригодится, так как  зарабатывать ЭТП может очень даже неплохо. Например, на вознаграждениях за каждый торг или временном использовании средств обеспечений, размер которых довольно значителен.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.41MB/0.19498 sec